投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉 〉� ̄悄Ε曄璽燹別襦� 〉 中学校の制服姿の男女が並んで立っている。髪を三つ編みにしている蒼井優(14) 〉 と、チョコミントのアイスを齧っている二宮和也(14)である。 〉 二人の後ろにグリコ「セブンティーンアイス」の自販機がある。 〉優「またアイス?」 〉二宮「ああ」 〉優「寒くない?」 〉二宮「寒くない」 〉 電車が入って来る。 〉 〉�⊇斬雎后別襦� 〉 優と二宮が一緒に歩いている。二宮は優の斜め後ろを歩いている。 〉二宮「告白された」 〉優「そう」 〉二宮「去年の交流戦で知り合ったんだけど……聞いてる?」 〉優「聞いてる」 〉二宮「塾でひさしぶりに会ってさ。なんか、話はずんじゃってさ。で、なんか、昨日、呼 〉 び止められてさ……」 〉 〉��進学塾・教室(夜) 〉 優の回想。�△了案�前。 〉 優とは違う中学校の制服を来た相武紗季(14)が優に近寄って来る。 〉紗季「ねえ。蒼井さんって二宮君と仲良いの?」 〉優「別に」 〉紗季「でも、いつも一緒に帰ってるじゃん」 〉優「いつもじゃないけど」 〉紗季「ふーん。じゃ、別に仲良くないんだ?」 〉優「幼馴染みってだけだよ」 〉紗季「……」 〉 〉�そ斬雎后別襦� 〉 �△猟掌紂� 〉優「……」 〉二宮「受験があるしな」 〉優「……」 〉 不意に、二宮が優との距離をつめる。優ははっとして、反射的に首を引っ込める。 〉 二宮が優のコートのポケットの中に、丸めたアイスの包装紙を押し込む。優はほっ 〉 として、肘で二宮の前腕を打つ。 〉 〉�ジ�園 〉 �い龍綰�前。 〉 手製のアンパンマンのマントを羽織った幼い二宮と、これといって何も持っていな 〉 い幼い優がごっこ遊びをしている。逃げる優の斜め後ろから、二宮が優の三つ編 〉 みを掴む。優は痛がって足を止める。 〉二宮「アーンパーンチ!」 〉優「バイバイキーン……ねー、もう交代してよー」 〉二宮「やだ」 〉優「じゃあドキンちゃんでいいから」 〉二宮「アーンパーンチ!」 〉優「やーだー!」 〉 優が泣く。二宮は掴んでいた三つ編みから手を放す。 〉二宮「……わかったよ。交代してやるよ」 〉優「いいの?」 〉二宮「いいよ」 〉優「それ(マント)貸して」 〉二宮「やだ」 〉優「……アーンパーンチ!」 〉 二宮が逃げ出し、優がそれを追いかける。 〉 〉��小学校・中庭 〉 �イ慮淒�後。 〉 小学五年生の二宮が友達と鬼ごっこをしている。その近くで、小学五年生の優が 〉 友達と縄跳びをしている。チャイムが鳴り、二人共校舎へ入ろうとする。目が合 〉 う。が、優はすぐに目をそらす。二宮はそれを見て校舎へ入る。 〉優「今、二宮が見てたよ」 〉優の友達「え、やだ、キモーい」 〉優「……」 〉 〉�П悄Ε曄璽燹別襦� 〉 �Δ了庸�後。 〉 中学生になった優が電車を待っている。二宮がやって来て、自販機でチョコミン 〉 トのアイスを買い、優の存在に気がつかないままその隣に並び、アイスを食べ始 〉 める。優が先に二宮に気がつく。別のところに移ろうとするが、やめる。 〉優「ひさしぶり」 〉二宮「……おお。ひさしぶり」 〉優「塾?」 〉二宮「おお」 〉優「私も塾」 〉二宮「ふーん」 〉優「……寒くない?」 〉二宮「……寒くない」 〉 〉�┰斬雎后別襦� 〉 �い猟掌紂� 〉優「じゃあね」 〉二宮「じゃあな」 〉 歩き去る二宮。優が、丸まったアイスの包装紙をポケットから取り出して、二宮 〉 が去った方へ投げつける。 〉 〉��駅・ホーム(夜) 〉 二宮が電車を待っている。その横へ三つ編みを解いた優がやって来て、並ぶ。二 〉 宮は優に気がつかない。やがて気がつく。 〉二宮「……三つ編みやめたんだ」 〉優「なんとなく」 〉二宮「髪きれいだ」 〉優「ありがとう」 〉 二宮の横顔を、優が見ている。 〉優「不倫相手くらいにはしてやってもいいか。将来」 〉 二宮が優の方を振り向くが、優が何を言ったのかまではわかっていない。 〉 電車が入って来る。 〉優「ねえ」 〉二宮「え?」 〉優「付き合えば。バレー部の子」 〉 優が電車に乗り込む。遅れて二宮も乗り込む。 〉 電車が発車する。 〉 〉 <了>
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿