投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉そんなに書き手寄りの感想でしたか? 〉どちらかというと、ぱぱっと読んでぱぱっと思いついたことだけ書いたので、自分が書いてる時ほど深くは読んでない、ただ読んだだけなのですが。読み返すと、朝野さんの感想なんかは書き手寄りですけど、他のは読み手寄りなんじゃないかと思いました。 〉 〉朝野さん以外だと、具体的に、どんなところが書き手寄りなんでしょうか。 〉 〉 〉 〉〉純然たる読み手の側に立って感想を書けなくなるのは哀しいと、良く自分でも思います。 〉〉自分でも書いていると、どうしても、無意識的に書き手の側の感想になってしまうのですよね。 〉〉 〉〉 〉〉私は、本来、感想って、面白かったか、面白くなかったか、それだけで十分だと思います。それ以上は、感想というよりも、評論になると思っておりますので。 〉〉 〉〉あくまで、私の意見ですよ。 〉〉書き手の側からすると、評論みたいな感想が嬉しいわけですが、読み手の側からすると、どこが面白いとか、どこが面白くないとか、そういう感想が欲しくなって来ますね。 〉〉 〉〉 〉〉もしよろしかったら、読み手の側の感想も書かれてみてはいかがですか。 〉〉誰でも最初は、読む側から、小説の世界に入るものでしょう。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿