投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉遅くなりましたが、後半の感想です。 〉 〉#15 みさき 長月夕子 998 〉 〉雰囲気は好き。だけどイメージが若干先行している感じがする。冒頭数行の文章はもう少し落ち着いた感じで読みたい。写真業界の話はもうちょっと専門的なネタを仕込んだほうが、読み手の注意をひくと思う。 〉 〉 〉#16 特技 オハラショウコ 1000 〉 〉ラブリーおじ様キャラ。なんだろうこのB級感あふれる特技。 〉一回目読んだときは楽しかったけど、2回目読んだら、少しかなしくなった。 〉 〉 〉#17 おせっかい きくまのり 1000 〉 〉会社辞めるくだりは省略できそうな気がする。そのぶん後半の言いたいことを膨らませてもらったほうが伝わる。ナンバー表示する電話は増えてきてるけど、折り返しの電話はちょっと違和感をおぼえました。 〉 〉 〉#18 SAKURA 高橋 1000 〉 〉よくわからない。 〉ただ不快な気持ちにはなった。作者がそれを意図してるなら成功してると思う。 〉 〉 〉#19 不比較 クマの子 1000 〉 〉素晴らしい生き方。こういう信念みたいなものを持っていると人は豊かになれるのだなぁとあらためて思う。 〉同窓会もよいけれど、もっと人生の転機となるようなときに気づかされる話のほうが、個人的には好み。 〉 〉 〉#20 水妖 西直 1000 ☆ 〉 〉説明しにくいけど、好き。絵が頭に浮かんで、その絵が好きだった。 〉いいなー。ファンタジーに現代的なものが混じってるのもいい。この最後はかなり効いてると思う。 〉 〉 〉#21 恋の魔法 euReka 1000 〉 〉しゅーる。べりーべりー、しゅーる。 〉でも好きな人にはたまらなさそうな世界。そんな感じはする。 〉 〉 〉#22 どっちにしてもあげるつもりだったよ おひるねX 1000 〉 〉ゴルフだ。どの路線なんだろう。石川遼なのか武田鉄也なのか、「わいは猿や!」なのか「行け! ニコボール!」なのか。どっちにしても小説の一部分を抜粋したような感じなのでわからない。 〉 〉 〉#23 カベさんの事 神崎 隼 1000 ☆ 〉 〉いや、むしろ住ませてあげるべき。「社長、知ってんだから住み込みで働かせてやんなよ!」って、おせっかいな人が出てこないかな、と想像が膨らむ。ちなみに、こういう人は必ずどこにでもいる! 〉 〉 〉#24 高橋是清 ロロ=キタカ 935 〉 〉この連盟に税金が使われているのなら、「蓮舫姉さん出番です!」って叫びたい。 〉でも理事たちは無給なんだよね。うーん、要はカリスマ会長の茶番ってことなのかなぁ。 〉 〉 〉#25 そうだ、そうなんだ るるるぶ☆どっぐちゃん 1000 〉 〉「七百色同時。だって虹が百個なんだ。百個で良かった。」ってところが好き。 〉つかめそうでつかみきれない世界観。おのれの未熟さを思い知らされる。 〉 〉 〉#26 撮影旅行 (あ) 1000 〉 〉しっかりとしたつくりの作品だから、逆に1000字では入りきっていない感じがする。 〉この先になにがまってるんだろう、と思わせるところで終わっているので残念。終わっていない感が強い。 〉 〉 〉#27 クレーンの夏 キリハラ 999 ☆ 〉 〉うわー、しっかり読んじゃった。 〉おもしろい。ほかに言葉いらない。 〉 〉 〉#28 『フリーパス』 吉川楡井 487 〉 〉情景はきれいだけど。ありがちといえばありがち。1000字書けるから、その先をにおわせて欲しい。 〉どれだけ短くできるかに挑戦しているのであれば、また別の話だけど。 〉 〉 〉というわけで☆の候補作の中から選んで、投票を行いたいと思います。 〉 〉最後に、「茶柱」に感想をくださった長月夕子様、吉川楡井様ありがとうございました。 〉この場にてお礼申し上げます。 〉 〉八海宵一
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿