投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉無視される人々 〉 〉若いひとは部分否定を人格の全否定ととらえると聞く 〉傷つき方としては―― 〉 〉ゆるやかに深い部分を傷つけられるのは 〉訓話スピーチと言われる。聞いている人無視。 〉 〉交換可能人材、 〉 〉 〉話題を変えて 〉 〉グレゴールザムザが虫になったところで 〉結構上手くやれていた?なら人間てそんなもんだよ 〉という主題ではなかったのか、 〉と聞いたことあります。カフカ、変身。 〉 〉人間の身体がたっていても関係がないので 〉あれば存在はしない、という見方。 〉 〉動物ならば喰える喰えないの絆。 〉 〉 〉 〉●承認欲求 〉生きてるだけで肯定されるものか、 〉偉業と大金がリスペクトなのか、 〉尊敬は大金で買えるのか 〉 〉 〉アルバイトすることに屈辱を感じる人―― 〉貧乏を憎むこと、大金がないと何もできない 〉と信じている人 〉 〉チャップリン 〉「勇気と少しのお金があれば人生楽しめる」 〉 〉 〉承認欲求 〉微笑みは金のいらない布施と言われる。 〉 〉 〉お金や仕事がなくなると何もなくなる 〉絆もなくなる、と信じるてるならば 〉 〉あなたを相手とつなぐのは金です。 〉仕事のパートナーとしても 〉 〉ただ一緒に成長するのが楽しめるとか 〉仕事が楽しくなるとかよりも 〉 〉即戦力、即金性。 〉 〉拝金教のリスクは虚無感の蔓延であるか? 〉メジャーになれないと生きる意味はないか? 〉 〉水は美味しく感じるか? 〉味噌汁の昆布がとけて大豆ととけて 〉ゴマや麦味噌とワカメが体に染み込む 〉感覚、 〉水が体に染み込む感覚あるか? 〉卵を入れたらもう最高、とかわかるか? 〉 〉動物性タンパクと植物性タンパクの融合。 〉 〉 〉 〉不満は欲望を刺激され起こる 〉コマーシャルでも 〉取るに足らないとの眼差しも 〉無視のインフォメーションも 〉 〉 〉失脚の焦り?立場の崩壊? 〉平家物語?堕落論?方丈記? 〉 〉でも貧乏って悪くないよ。 〉
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿