投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉最近の経済的自殺、に関して 〉 〉橋本治の考察 〉 〉日本の格差社会は隔差社会である、と。 〉 〉昔なら貧乏になっても 〉貧乏人同志のコミュニティ、貧乏人の町があった。 〉 〉今は貧乏人になると行き場をなくし 〉(ワーキングプアとは働いてもずーっと 〉貧乏である人たちのことを、一時的に貧乏に 〉陥っているだけで貧乏人ではない、 〉と言ってるみたいです) 〉 〉「隔差」であり「放置された人」として置き去り 〉にされ、「貧乏人」という名前さえ与えられない。 〉 〉「格差」を前提にして成り立っている 〉格差社会は貧しくともそれなりに生きていける、と。 〉 〉 〉どうしようもなく恨みをもつものは 〉怒りを他社や社会にむけたら殺人、テロで 〉 〉自分にむけたら自殺ですが、 〉自爆テロの心理、自己の尊厳をかけた 〉社会への唾棄、絶望感、絶交表明ではないでしょうか?
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿