投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉石の上にも三年、と申しますか、短編にお世話になろうとしております。 〉 〉ふりかえればなるほど、 〉こんな自分だったのね、と感慨深いですが 〉まとめたらこんなテーマだったのか、と。 〉 〉生と死と政治と宗教と恋愛と科学、、。 〉 〉恋愛という宗教は多神教であり一神教 〉でもあり、偶像崇拝でもある昨今、 〉モニターや写真を仏壇や神札のごとくに 〉毎日拝んでおります。アンテナは十字架。 〉二次元の女の子のでっかい広告は、 〉略 〉 〉万物不変に対して諸行無常。 〉私の持ち物に対して宇宙からの借り物。 〉 〉人生ばんじさいおうが馬、 〉足りないは幸いで、満ちたるは災い。 〉 〉科学信仰、資本主義と共産主義と神経症。 〉 〉歴史の隠蔽、国家をなりたたせる為の神話。 〉プロパガンダ。 〉 〉仮の考えを起点に終わりなき旅。 〉仮城宝所とは、 〉砂漠の中を旅して気が折れたときに 〉幻想の城を出して一度休んで 〉またゴールまでいく、との例え。 〉 〉 〉人間が、空、くう、という存在ならば 〉諸行無常で流れる水はもとの水であらず、ならば 〉鐘の音は同じ周波数なのに聞こえかたが 〉違うのは、 〉生まれたときの細胞は一つもないならば 〉 〉 〉仮の城は手段でゴールが目的なのか 〉 〉仮の城の中にも目的、ゴールはあるのか、 〉 〉自分の生活の半径にすでに目的はあるのでないか、 〉 〉とまあ、わかったふりしてますが 〉いっちょんわかっちょらん。 〉 〉ヨーロッパで差別されはじかれた者たちがアメリカに 〉渡って被害者が加害者になったのはわかった。 〉出自を隠し、建国と神話で正当化したのは 〉 〉百済から追いやられた半島人が日本で神話を作ったり、 〉 〉世界中なんやらあるよ。個人も同じように。 〉 〉無意識に歴史を繰り返してね。 〉 〉 〉東洋思想は古くて新しい。 〉ユダヤ教もイスラム教も 〉道教も実は似てるんだろうが。 〉 〉政治も科学も愛も、所有格にすれば、 〉握れば手の指の間から砂になって落ちるよ。 〉 〉昔の古典や宗教がそれを指摘したのは 〉今の飽和した文明を体験したことが 〉あってか無くてか、、、 〉 〉 〉 〉
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿