記事削除: パスワードの入力

削除する記事の内容

返信ありがとうございます!

〈�(�語〉の「淡々と」という言葉は、思想など余計なものを入れずにという意味で使いました。しかし、書き手の気分と捉えられても仕方ない説明でした。

〈�∧験悄咾濃箸辰拭岼貳姪�」という言葉は、“特定のものでない”という意味でもありますから、「定義」の意味である、“ものごとの意味や内容をはっきりと説明する(特定する)”というものと、確かに矛盾しますね。

〈��小説〉の定義として示した「言葉で表現出来ないものを言葉で表現するもの」という一文についてですが、これだけでは全くの意味不明であり、これを読む人は、そこに書いてある通りに読めば、ただ矛盾を感じるしかありませんし、その後の説明も、私の頭の中だけでしか理解出来ないものでした。
〈��小説〉の定義をもっと別の言い方で表現すると、つまり小説とは、「言葉に足元をすくわれないようにする方法を探るもの」ということになるかと思います。そして足元をすくわれない方法として「言葉で表現出来ないものを言葉で表現する」という、ある意味ロマンチックな考えを思い付いたわけです。これは定義というより、私の勝手な理想と言ったほうがいいのかもしれませんね。

「物語の構造」については、これから色々試していけたらいいなと思っています。

ずっと自分の中だけで考えていたことだったので、意見が聞けて大変勉強になりました。感謝します!

運営: 短編 / 連絡先: webmaster@tanpen.jp