投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉推敲の跡が見受けられないとのお言葉、厳しく受け止めさせていただきます。 〉と言えれば格好良いのですが。 〉 〉さてところでなのですが、この「推敲の跡」に興味があります。一発書きのものでも幾度となく修正を加えたものでも、作品として展示されたものにはそのことは明示されず、結果としての作品だけがそこに存在することになります。推敲の跡とは、修正を加えたことが目に見えてわかる表れであり、綻びに似たようなものであるように思えます。真に良作であるためにはそれを見せないことが必要であり、それが見えるということはどのようなことなのだろうかと、興味深く思いました。 〉とは言ったものの本当に推敲していなかった、黒田皐月なのです。 〉 〉今期はいろいろと発言してしまっておりますので、そんな調子で余計なことまで申し上げますと、長月氏の感想で私が楽しみにしていることは、わたなべ氏の作品の感想です。 〉何しろ二人の感性はかなり異なり、それは相容れないもの。実は感想を見るまでもなく作風からしてそうなのですが、その表れ具合がなかなかに興味深い。 〉それを私は、わたなべ氏寄りで見ています。何しろ『リンゴを選ぶとき』が大好きと断言するような者ですから。 〉 〉皆様のお気に入りの作品も聞いてみたいなと思う、黒田皐月でした。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿