投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉1 葬列 藤田揺転 826 〉 〉わりと平凡なお話だという印象で 〉ございました。 〉 〉言葉の力はすごいなと思ったのですが、 〉この、「葬列」って語感はかっこいい! 〉「葬列」って読んだときに「壮烈」って 〉言葉も同時にイメージしますかねどうですかね、 〉こういうことをイメージするかどうかで、 〉文章を読むときのリテラシーってのの、 〉上下が順位づけられていくものだと 〉思うのですがどうでしょうか。 〉 〉「死んだように生きていく」ってことの 〉メタファーのように思いました。でも、 〉「死んだように生きていく」って見解は、 〉少なくとも私にとっては珍しいものではなく、 〉そしてそれを物語として提出したにしても、 〉あまり斬新な感じがしなかった。 〉もちろん、「死んだように生きていく」て 〉こととはぜんぜん関係ない読み方もできる 〉のかもしれず、単に私のひとつの読み方 〉ではあるのですが。 〉 〉> 葬列はにわかに活気付いた。押し合いへし合い、私も墓穴に入るのに夢中になった。 〉 〉という部分は、虚しさと楽しげさが入り 〉混じっていて、面白かった。 〉 〉ただ、こうして小説を書いている人の 〉集まるネットコミュニティにしばらく居て 〉思うのが、ネットで小説を書きたいと 〉考える人たちの多くが、現実に不満を 〉抱えていて、その反動で書いているの 〉ではないかということです。 〉 〉そういった反動で書くのはぜんぜん悪く 〉ないのだけれども、そういうモチベーション 〉で書かれるのならば、作品の傾向は 〉似てきちゃうんじゃないのかな、と思う。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿