投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉リクエストに答えてくださってありがとうございます。 〉 〉〉三浦さんのこの手の作品を読む時、基本的に私は理解しようと思いません。/複雑な入れ子細工を、そのまま楽しむというのが私なりの楽しみ方です。 〉 〉なるほど。タイトルも「オチのない話が書きたい」という話ですし、意味がわかるわからないは必要ないかもしれない。洋楽の歌詞がわからないからロックはつまらない、と言ってたのと同じかもしれません。「複雑な入れ子細工をそのまま楽しむ」というのは言い得た表現ですね。ありがとうございます。 〉 〉あと、作品の感想のなかで「ちなみに夫の会社で、」というエピソードを読めたのが嬉しかったです。もともと「この作品は文学的にはブツブツ」という話よりも、その作品を読んで思い出した個人的な体験談……が本来の優れた<読書感想文>であるような気がします。私も感想を書いてましたがすっかりこういうことを忘れてました。 〉 〉ちなみに、長月さんだけではなくてqbcさんが「13時間働いた」とか「六本木ヒルズのシネコンは……」と話が個人的になっていくのも楽しみです。とむさんが「かばんの中で読むべき吉行が待っている」と書いているのとか、そういう点を持っと読みたいです。サイト「短編」の姉妹サイトとしてサイト「随筆」というのを北村さんにつくってもらいたい。こっちは投票なしで、更新もプログラムまかせというわけにはいかないものでしょうか。 〉 〉ありがとうござました。 〉
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿