投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉みなさま、1000字小説を 〉教えてくださいとの私の願いに 〉お答えいただき、誠にありがとうございます。 〉 〉 〉「掌の小説」川端康成 〉「夢で会いましょう」村上春樹と糸井重里 〉「SUDDEN FICTION」外国作家の人たち 〉「夢十夜」夏目漱石 〉「めくらやなぎと眠る女」村上春樹 〉「テレビピープル」村上春樹 〉「よるのくもざる」村上春樹 〉「ノック」フレドリック・ブラウン 〉星新一の短編集 〉 〉 〉以上の作品、読んでみたいと思います。 〉特に「掌の小説」は読もう読もうと思って 〉いたので、良い機会になりそうです。 〉 〉ちなみにタンソさんにお薦めいただきました 〉「ノック」ですが、早速読まさせていただきました。 〉 〉ご紹介では「2文」とのことでしたが、 〉実際は「2文」を中心にした短編でした。 〉しかしこの作品を読むことで、タンソさんが 〉おっしゃられていた「オチ」や「スピード」 〉の重要性に関するお話がよく理解できたように 〉思います。 〉鮮やかに裏切られる「オチ」はやっぱり 〉面白いものでした。これは、短いからこそ 〉の利点かもしれません。 〉 〉 〉ただ、私は、1000字きっかりの小説をできれば 〉読みたいと思っていたので、そういう意味では 〉やはり1000字形式そのものの参考になる作品は 〉これから作っていかなくてはならないのだなと 〉認識を新たにしました。 〉 〉 〉私からも、1000字ではないが、 〉短い文章の作品ならば知っているものが 〉ありますので、紹介させていただきます。 〉 〉「カフカ寓話集」カフカ 〉「博物誌」ルナール 〉「悪魔の辞典」ビアス 〉「しゅじゅの言葉」芥川龍之介 〉「超短編アンソロジー」本間祐
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿