投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉こんにちわ。qbcです。 〉 〉「少年たちは薔薇と百合を求めて」という作品は、 〉>障害者(特殊学級) 〉を扱った作品ではありません。 〉 〉この作品は、 〉人物の性格を端的に表す名前(【うちゅう】や【妖怪】)や設定をつけてお話を作ることにより、人間の姿が鮮明に浮かび上がるのではないか、 〉という意図のもとに書きました。 〉※従って【うちゅう】や【妖怪】といった人物は、本当に宇宙人や妖怪ではなく、また障害者でもありません。 〉 〉ただ「特殊学級」というワードに関して、 〉私の配慮不足があったと反省しております。 〉 〉作中の「特殊学級」は、単純に「特殊な学級」という意味で使用しました。 〉しかし現在の日本での「特殊学級」という言葉への認識を考えると、このワードの使用は避けるべきだったと反省しております。 〉 〉作品を読んでご気分を悪くされたとのこと、たいへん申し訳ないです。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿