投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉剥がれてしまったので 〉 〉短編で優勝するにはどうしたらいいんだと考えることが 〉ぼくは多いのですが、そのポイントは、 〉 〉1象徴を使う 〉2印象に残るフレーズをひとつでも書く 〉3文体じたいが面白い。 〉 〉といったあたりです。 〉 〉わたなべさんの作品は、1は「剥がれた爪」で満たしかけて 〉ているのだけど、ちょっとそのヒントが少ないと思いました。 〉どうして「爪」なのか、またその爪の形状を視覚的に描写するなどして、 〉読者にイメージさせ、この象徴っていったいなに?と考えさせれば 〉安定するのではと思います。 〉 〉2に関してはあまり魅力的な部分はありませんでした。 〉ぼくはよく台詞でこれを満たします。 〉2、3は重複するポイントですが、るるるぶさんとあらのさんが 〉好例だと思います。 〉 〉最後、落ちをお医者さんの一言で閉めているので、 〉お医者さんの「仕事」ってあたりを文体で表現したほうが 〉良いかと思いました。細かいところですが。 〉医者へ行くのではなくて、○○科へ行ったとか。 〉爪が剥がれたら何科に行くのかちょっと興味あります。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿