投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉お支払いはカードで。 〉 〉「カード破産」ネタのショートショートとして読みました。 〉こう「カードで」とフレーズを連呼されるとカードの虚しさが 〉浮かび上がってくるのは、言葉の面白さだなあと思います。 〉 〉こういう話を私が書くならば、ということを言いますが、 〉私だったらまず説教話をベースにします。 〉こういうのはクッキーの型と同じです。 〉「赤ずきんちゃん」の童話は、森は危険だよというメッセージが 〉隠されているようですが、そんな感じで話を作る。 〉 〉ある人物から「魔法のカード」を渡される。 〉限度額がないカードだよ、なんて言われて。 〉そして使いまくったら身内が死にまくる。 〉それでもカードを使いまくるとどっかの国で戦争とか起きて 〉さらに人が死にまくる。 〉ある人物また現われる。 〉じつはそのカードは人の魂を金に代えていたんだだって俺死神。 〉真相を知った主人公が次にどういうアクションをとるか、 〉オチをどうするかはむつかしいところだと思います。 〉 〉プランA:知らんぷりして人類最後の一人になってまでカードを使い、 〉ああ良かったこれでお金を遣わないですむ、とハッピーになる。 〉 〉プランB:そんなことをしてしまったのか俺はー、 〉と叫んだ途端に目が覚める夢オチ。 〉 〉プランC:俺はそんなことをしてしまったのかー、 〉と後悔してカードを捨てて、てきとうな慈善事業を始める。 〉10年後、その事業は大きくなり、主人公は現代の偉人に。 〉しかしそのカードをこっそり拾って使っている男が現われた。 〉俺があのときてきとうに捨ててなかったならばー、 〉と後悔し、カードを拾った男vs主人公の少年ジャンプ的戦いが始まる。 〉 〉オチが決まったらそれにあわせて相応しいっぽい文体を考えて 〉あわせれば良いのではないかと思います。恐縮です。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿