投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉 あまり人にとやかく言えるような性質じゃないですが、一応考えていたことをいくつか。あくまで一個人の意見として。 〉 〉・感想書きにおいては「くん」付けをしない。 〉 →一部の書き手だけ呼び名が変わる、というのが一番馴れ合いに見える。見えた。 〉 〉・感想票にはその作品以外のものを持ち込まない。 〉 →新人or常連、「○○さんの作品は」「この連作は」など、その作品+αを評価するのはコンテストとしてフェアじゃない。 〉 〉・感想に対するレスを控える。 〉 →そんな時間があるんだったら作品を書いたほうがいい。その必要があるときだけ行う。 〉 〉・自作解説を控える。 〉 →作品で語ったほうがいい。その必要があるときだけ行う。 〉 〉・感想票に書名するのを控える。 〉 →人によってはレスがしやすくなる。また、「○○さんの書いた感想だから参考にしよう」、逆に「○○さんのだからあまり参考にしない」ということが起こりうる(「誰々の感想だから」ではなく、「どういった感想だから」で判断をしたほうがいいと思う。蛇足)。 〉 〉 とりあえず考えていたのはそんなところです。繰り返しますが、あくまで一個人の意見として。他の人の意見もあるといいと思う。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿