投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉9 時代遅れ?なアタシ ルーン 450 〉面白いかどうかってむつかしいですよね。 〉俺は正直これ面白いと思うんだよね。 〉馬鹿な日記だなと。 〉 〉小説を読んでいない人は小説を書けないというか、 〉まずは「短編」の優勝作品から読んでいけばいいのに 〉と思います。 〉 〉結局過去の作品があって、それとは違うものを、 〉それとは違った味わいのあるものを、て感じで 〉物事って変化するわけで、だから昔の作品読んで来いというのはふつうだよね。 〉 〉お母さんが毎日カレーばっかりつくってカレーしか 〉食べれないのも嫌でしょう。むしろ怒るぜ。 〉遊んでんだからもっと楽しく遊ぼうぜと。 〉 〉 〉10 仙丹 八海宵一 1000 〉漢字が多くて読みづらい感じでした。なんか窮屈な感じ。 〉「我々は、死ぬことを忘れているわけではない」 〉という言葉は、ああそうだったのか、と思ったのですが、 〉これを言うためだけの鎧だったのか他の部分は、と愕然となり 〉私はおろおろしました。 〉 〉なにが小説で小説でないんだろうとか思います。 〉これはたぶん小説ではなくて物語なんだと思います。 〉「それから」で進むのが物語。 〉「どうして」で進むのが小説。というふうに習ったのですが、 〉物語「王子が死んだ。王女は泣いた」 〉小説「王子が死んだ。哀しんで王女は泣いた」 〉で、物語は時系列的、小説は因果律的。 〉実際おもしろけりゃどうでもいいんですが、 〉ただ色んなもの混ぜたほうが面白いと思うんですよね。 〉カレーみたい。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿