投稿先のボード: 仮掲示板
題名:
名前(必ず書いて下さい。短縮名を使う場合は '#短縮名' です):
E-Mail (ない人や短縮名を使う人は何も書かないで下さい):
URL (spam対策のダミー欄です。何も書かないで下さい):
本文: 〉お疲れさまです。 〉 〉1 ボツ 〜こういうことだよ〜 Et.was 538 〉 普通って言葉のある意味が分からないです私は。 〉 なんていうか、「これ変かな?」「いや普通だよ」 〉 式に納得させるためだけの言葉みたい。 〉 中島みゆきの「狼になりたい」を思い出したんだぜ。 〉 〉2 ほの薬 タコトス 993 〉 いい話だ。俺も鼻血くらいで彼女できるんだったら 〉 何リットルだって流してやるぜ。けど、こういう 〉 気持ちだからできないんだろうな。 〉 独り言みたいな感じじゃなくて、もっと、こう、 〉 普通の小説っぽくして欲しかった。 〉 〉3 落ちない 真央りりこ 1000 〉 なんだかとても面白そうなんだが、いまいち 〉 分からない話。読み込みたいが、そうそうゆとりが 〉 取れないのです。 〉 そもそも短い小説は、詳細さに欠けるんじゃなか 〉 ろうか、でもそれが良いところなんじゃないのか。 〉 ツイ子のtsuiは墜落のtsuiか? 〉 ツイ子という変わった人が出てくるが、それに 〉 観察される「私」はちょっと特別な人なのかも 〉 しれないなと考えました。 〉 〉4 eisaku 不思議な球体に吸い込まれてゆくハンニャ 1000 〉 歯切れが悪いように感じました。 〉 ところで会社の人からもらった九州みやげの 〉 とんこつラーメンをお陰で思い出しました。 〉 ありがとうございます。 〉 異質な言葉と言葉を結びつけ合わせるための 〉 選択眼っていうのは、どうしたら身に付くので 〉 しょうか。これラップ? 〉 〉5 迎え火 たけやん 433 〉 面白かった。ぜんぜん意味わかんないんだけど。 〉 ただの情景描写なんだけど。 〉 時に、鈴虫の鳴き声を、日本人は心地よく感じる 〉 脳なんだけれども、外人は雑音に聞こえるらしい 〉 ですね。 〉 ロック耳とかレゲエ耳とかあるけれども、色んな 〉 耳を持ちたいものです。 〉 〉6 いたずら電話 大宮 慎一 915 〉 こわーい、おもしろーい。 〉 あまり褒め言葉にならないと思うんですが、 〉 「世にも奇妙な物語みたいですね」 〉 内容も良いけど、ちゃんと文体をそっけなく 〉 してあるところが上手だと考えます。 〉 〉7 緑の指 群青 940 〉 おもしろかった。 〉 じょじょに話が進んでゆく感じが好き。 〉 むかし好きだった人がラベンダーと言えば 〉 北海道出身の人でその人も美大の人で油絵の 〉 人だったから、思い出したんだと仮説します。 〉 ムサビ出身だった。いま青年海外協力隊で 〉 ボリビアなんかに行ってんのな。 〉 〉8 会いに来た犬 朝野十字 1000 〉 話のパーツがふわふわ浮かんでいる感じ。 〉 感動しますよ泣けますよ的な展開で、 〉 意外だった。 〉 〉9 うれないし うらないし 草歌仙米汰 155 〉 占い好きのわたくしとしましては、占いって当てる 〉 ものではなくて、占い師さんとお話して、霊感を得る 〉 ものだと考えます。 〉 やだ意固地な人みたいな言い方! 〉 〉10 スラレタ・スマイル 八海宵一 1000 〉 やれやれだぜ。 横田順彌みたい。 〉 余計なお世話かも知れないが、 〉 あらのさん思い出したよ! 〉 〉11 じゃんけん遊び教師! 三枝 白雪 734 〉 俺もいま全裸でこの感想書いてるよ! 〉 セックス教団を思い出すんだ、日常からの 〉 逸脱行為の共有が結束力を高めるんだから、 〉 こういうことくらいあっていいよ、とか 〉 一人で熱くなってる俺恥かしいね、ほんと。 〉 仕事辞めちゃおうかなもう。 〉 〉12 狐施行 白雪 527 〉 なんで狐って人を化かすって設定なんでしょうか、 〉 この謂れ、知らないなあ。 〉 なんか怖いな。 〉 〉13 信仰 TM 998 〉 リーマン世界は不条理の世界だろう。 〉 おれ偽の人生を生きてるのかもしれない、 〉 って知り合いから言われると哀しくなるよね。 〉 反応と知覚の間には空白がある。どう感じるか 〉 は自分次第だと考えます。 〉 「信じろ」という相手を信じてはいけない。 〉 〉14 ブエンディア 公文力 1000 〉 なにか起きそうでちっとも起きないという、 〉 これってX-fileと同じ仕組みなんじゃないのか? 〉 小説でお金持ちの話書くとものすごく気持ちが 〉 良くなるってことは、みんな知っておくべきだと 〉 考えます。 〉 〉15 見えない出口 プロニート 522 〉 ニートはみんなプロだったのか! 〉 この前、卒業した大学のSF研究会 〉 の現役meets卒業生みたいなのに 〉 行ったのね。卒業生の一人が「家で 〉 ニートしながら翻訳の勉強しています」 〉 と言ったら、拍手されてたよ。死にたい。 〉 〉16 手紙 壱倉柊 1000 〉 俺も自分探しが大好きで、いつも自分探し 〉 してるよ。今も自分を探してる。だから 〉 転職しました。 〉 でもたぶん、自分て見つからないんだと思う。 〉 ゆえに自分探し=人生なんだとさいきん 〉 考えるようになりました。 〉 自分探しって部分でかなり共感しました。 〉 〉17 蝶と憂鬱 mlcy 927 〉 えろいな。黒い結託のカップルは怖いな。 〉 俺はこの話の男になって人生をやり直し 〉 たいな。それでバイトしてるうちに 〉 できちゃった婚するんだ。 〉 〉18 どうしようもない心臓 藤田揺転 1000 〉 解除passとか言ってえろいな。 〉 多忙があたぼう、面白いな。 〉 博士はどう考えてもスカトロ。 〉 〉19 十三歳 qbc 1000 〉 ごめんなさい、これぜんぶ実話です。 〉 俺、十三歳の時にララミィに会いました。
削除用パスワード(自分で削除しない場合は何も書かないで下さい):
上記の項目に記入したら、「投稿(または確認)」ボタンを選択して下さい。
記事の確認表示をする このまま投稿